O que é uma Fonte de Alimentação Ininterrupta (bateria UPS)?

Uma fonte de alimentação ininterrupta (bateria UPS) oferece proteção garantida da alimentação para sistemas eletrónicos ligados. Quando a alimentação é interrompida, ou flutua fora de níveis seguros, uma bateria UPS proporcionará instantaneamente energia sem ruído da bateria de emergência e proteção contra sobretensões a equipamentos sensíveis ligados à mesma.

A APC, uma das principais marcas da Schneider Electric, oferece opções de UPS para computadores e periféricos, redes e servidores, assim como centros de dados e instalações.
Ver todos os nossos produtos UPS
APC computer and CPU on a Table

Precisa de ajuda para escolher uma bateria UPS de emergência?

Utilize o nosso Seletor UPS para receber uma recomendação de bateria de emergência de UPS personalizada para a sua casa ou negócio.
Seletor UPS

Casa: Os dispositivos eletrónicos de que depende diariamente para comunicação, segurança e entretenimento arriscam-se a ficar danificados ou a falhar devido a apagões inesperados, flutuações de tensão ou outras perturbações na alimentação. Uma bateria UPS fornece energia da bateria de emergência e proteção para dispositivos eletrónicos, incluindo:

• Equipamento de rede sem fios (routers, modems)
  • Computadores
  • Televisões
  • Sistemas de segurança
  • Consolas de jogos
  • Dispositivos móveis
Saiba mais sobre as nossas soluções domésticas
APC Surge Protection Outlets

Empresa: Tempo de inatividade provocado por cortes prolongados do serviço é frustrante para qualquer pessoa, mas pode ser devastador em termos financeiros no caso de empresas ou organizações. Todos os anos perdem-se milhares de milhões de dólares devido ao tempo de inatividade provocado por perturbações na alimentação, que poderia ter sido evitado com uma UPS. Para empresas Fortune 1000:

• Custo anual médio de tempos de inatividade não planeados: 1,25 a 2,5 mil milhões USD
  • Custo horário médio de falhas da infraestrutura: 100 000 USD
  • Custo horário médio de falhas de aplicações essenciais: 500,000 a 1 milhão USD

As empresas de pequena a média dimensão são, porventura, as mais sujeitas a risco financeiro devido à sua capacidade limitada de gerarem receita durante tempos de inatividade.

Saiba mais sobre as nossas soluções empresariais
IT professional working on his laptop at a server room

Qual o tamanho de bateria UPS de que precisa?

Os sistemas eletrónicos têm tanto um valor de watts máximo, como um valor de VA (volt-ampere) máximo. Nem um nem o outro valor podem ser excedidos pelo equipamento conectado. Os watts medem a potência ativa consumida pelo equipamento, enquanto os volts-amperes são o produto da tensão aplicada ao equipamento vezes a corrente consumida pelo equipamento.
Para ajuda no dimensionamento duma UPS, utilize o nosso Seletor UPS
APC Smart UPS in black colour

O fator de potência

No caso de computadores e unidades UPS, os valores de watts e VA podem diferir significativamente, embora o valor de VA seja sempre igual ou superior ao valor de watts. A razão entre watts e VA chama-se “fator de potência” e expressa-se como um número (ex. –0,8) ou uma percentagem (ex. –80%). Ao dimensionar uma UPS para as suas necessidades específicas, o fator de potência é o que tem mais peso. Em termos gerais, a sua UPS deverá ter uma capacidade de saída em watts 20% a 25% superior à potência total consumida por qualquer equipamento conectado.
Para saber mais sobre fator de potência, leia o nosso white paper
Night view of a sub urban area

Quanto tempo precisa para manter o seu equipamento ligado a funcionar?

Tal depende do que pretende proteger e alimentar com a sua UPS. O tempo de funcionamento refere-se à quantidade de tempo que uma UPS será capaz de alimentar os equipamentos ligados no caso de uma perturbação da alimentação. Quanto mais equipamentos tiver ligados à sua UPS, menos tempo de funcionamento terá. Sendo assim, é importante garantir que a sua UPS só está a fornecer alimentação de emergência ao seu equipamento mais crítico.
Graph on runtime needed to support the attached equipment

Quais são algumas das características principais a saber quando se escolhe um sistema UPS?

Básica

Baterias substituíveis pelo utilizador - Aumenta a disponibilidade ao permitir que utilizadores qualificados realizem atualizações e substituições da bateria.
Saídas com proteção contra sobretensões - Protegem dispositivos eletrónicos secundários contra sobretensões breves e prolongadas sem reduzir a energia da bateria utilizada para permitir o funcionamento de dispositivos eletrónicos primários durante cortes de energia.
Indicador de falhas nas ligações - Indicador LED que informa os utilizadores de problemas de ligação potencialmente perigosos em circuitos de parede.
Tomadas espaçadas no bloco transformador - Protegem o equipamento sem bloquear o acesso a outras tomadas.
Autoteste automático - Verificação periódica das baterias que garante a deteção precoce de baterias que necessitam de ser substituídas.

Melhorada

Regulação automática da tensão (AVR) - Oferece disponibilidade elevada da aplicação ao corrigir condições de tensão baixa e alta sem utilizar a bateria.
Onda de saída sinusoidal pura em bateria - Simula a alimentação de rede para proporcionar o nível mais alto de compatibilidade para servidores PFC (com fator de potência corrigido) ativos e sistemas eletrónicos sensíveis.
SmartSlot - Personaliza capacidades da UPS através de placas de gestão de rede.
Autonomia escalável - Possibilita tempo de funcionamento adicional consoante as necessidades através de conjuntos de baterias externas.
Condicionamento de potência - Protege cargas ligadas contra sobretensões breves, sobretensões prolongadas, raios e outras perturbações energéticas.

Avançada

Pontos de transferência de tensão ajustáveis - Maximiza a vida útil da bateria ao alargar a janela da tensão de entrada ou apertar a regulação da tensão de saída.
Carregamento da bateria com compensação da temperatura - Prolonga a vida útil da bateria ao regular a tensão de carregamento de acordo com a temperatura da bateria.
Gestão inteligente da bateria - Maximiza o desempenho, a vida útil e a fiabilidade da bateria através de um carregamento preciso e inteligente.
Notificações de avaria preditiva - Fornece análise precoce de falhas, garantindo a substituição proativa de componentes.
Baterias externas plug-and-play - Garantem energia sem ruído e contínua quando se adiciona tempo de funcionamento extra a uma UPS.

Contra que condições da alimentação protegerá uma bateria UPS de emergência de UPS?

Muitos problemas no fornecimento têm origem na rede elétrica comercial, que, com os seus milhares de milhas de linhas de transmissão, está sujeita a danos devidos a variações meteorológicas como furacões, tempestades com raios, neve, gelo e inundações, bem como falhas do equipamento e acidentes de trânsito.

Para mais informações sobre os diferentes tipos de problemas de energia, veja o nosso white paper, Os Sete Tipos de Problemas de energia

Clique aqui
Lighting in the night sky

Precisa de ajuda?

Centro de suporte técnico

Obtenha respostas por si só, experimentando as nossas ferramentas de suporte digital.

Pesquisar nas perguntas mais frequentes (FAQ)

Obtenha as respostas de que necessita explorando as perguntas frequentes (FAQ) relacionadas com tópicos.

Como comprar?

Encontre facilmente o Revendedor ou Distribuidor APC mais próximo na sua localização.

Encontre a sua bateria de substituição

Encontre a Bateria de Substituição genuína da APC para a sua UPS.

Contacte-nos

Conecte-se connosco para obter ajuda na escolha do produto certo ou na deteção e resolução de problemas e instalação. Segunda a Sexta-feira das 9 às 18H