I nostri marchi

Cos'è un UPS?

L'UPS (Uninterruptible Power Supply), o gruppo di continuità, è un'apparecchiatura che protegge l'alimentazione dei dispositivi elettronici collegati. Quando l'alimentazione si interrompe oppure oscilla oltre i livelli di sicurezza, l'UPS fornisce istantaneamente una riserva pulita di alimentazione a batterie proteggendo dai picchi le apparecchiature sensibili collegate.

APC, marchio di punta di Schneider Electric, propone UPS per computer e periferiche, reti e server, e Data Center e infrastrutture.
Scopri tutti i nostri UPS
APC computer and CPU on a Table

Hai bisogno di aiuto per la scelta dell'UPS?

Sfrutta il nostro Strumento di selezione UPS per ricevere consigli personalizzati per la scelta del tuo UPS domestico o aziendale.
Strumento di Selezione UPS

Ambienti domestici: I dispositivi elettronici indispensabili per le comunicazioni, la sicurezza e lo svago potrebbero subire danni o guasti a causa di blackout improvvisi, oscillazioni della tensione e altri disturbi elettrici. L'UPS garantisce la protezione e l'alimentazione di riserva per vari dispositivi elettronici:

• Apparecchiature di rete wireless (router, modem)
  • Computer
  • Televisori
  • Sistemi di sicurezza
  • Console di gioco
  • Dispositivi mobili
Ulteriori informazioni sulle soluzioni per ambienti domestici
APC Surge Protection Outlets

Ambienti aziendali: Le interruzioni causate dai blackout sono particolarmente frustranti, ma possono anche causare gravi ripercussioni finanziarie per le aziende. Ogni anno vengono persi miliardi di dollari a causa dei blackout provocati da disturbi elettrici che un UPS avrebbe potuto impedire. Aziende Fortune 1000:

• Costo annuo medio per le interruzioni impreviste: da 1,25 a 2,5 miliardi di dollari
  • Costo orario medio di un guasto all'infrastruttura: 100.000 dollari
  • Costo orario medio di un guasto di un'applicazione critica: da 500.000 a 1 milione di dollari

La limitata capacità di produrre profitti durante le interruzioni potrebbe creare gravissimi problemi finanziari alle piccole e medie imprese.

Ulteriori informazioni sulle nostre soluzioni per ambienti aziendali
IT professional working on his laptop at a server room

Qual è la taglia adatta dell'UPS?

Le apparecchiature elettroniche sono caratterizzate da una massima potenza nominale (watt) e una massima tensione nominale (volt-ampere), vale a dire che non tollerano potenze o tensioni superiori ai massimi valori nominali. I watt si riferiscono alla massima potenza assorbita dall'apparecchiatura, mentre i volt-ampere rappresentano il prodotto della tensione applicata alle apparecchiature per la corrente assorbita da tali apparecchiature.
Per il corretto dimensionamento dell'UPS, usa il nostro Strumento di selezione UPS
APC Smart UPS in black colour

Il fattore di potenza

Per i computer e gli UPS, i watt (W) e i volt-ampere (VA) nominali possono variare sensibilmente, anche se i VA nominali sono sempre uguali o maggiori ai watt nominali. Il rapporto tra W e VA viene detto "fattore di potenza" e viene espresso con un numero (ad es. 0,8) o una percentuale (ad es. 80%). Per il dimensionamento di un UPS in base a requisiti specifici, il fattore di potenza è fondamentale. Generalmente, la capacità di uscita in watt di un UPS deve essere il 20-25% in più rispetto alla potenza totale assorbita dalle apparecchiature collegate.
Per ulteriori informazioni sul fattore di potenza, leggi il nostro white paper
Night view of a sub urban area

Quanta autonomia occorre per le apparecchiature collegate?

Dipende dalle apparecchiature da proteggere con l'UPS. Per autonomia si intende il tempo per cui un UPS è in grado di alimentare le apparecchiature collegate in caso di blackout. Maggiore è il numero di apparecchiature collegate all'UPS, minore è l'autonomia, per cui è importante che l'UPS fornisca l'alimentazione di riserva solo alle apparecchiature più critiche.
Graph on runtime needed to support the attached equipment

Quali sono le principali caratteristiche da valutare nella scelta di un UPS?

Caratteristiche di base

Batterie sostituibili dall'utente: incrementano la disponibilità, dal momento che le batterie possono essere aggiornate o sostituite da utenti esperti.

Prese con protezione dai picchi: proteggono le apparecchiature elettroniche secondaria dalle scariche e dai picchi senza ridurre la corrente delle batterie utilizzata per le apparecchiature elettroniche principali in caso di blackout.

Spia di guasto del cablaggio dell'edificio: spia a LED che segnala pericolosi problemi di cablaggio dei circuiti sotto traccia.

Prese distanziate con blocco trasformatore: proteggono le apparecchiature senza bloccare l'accesso ad altre prese.

Autodiagnostica automatica: controllo periodico delle batterie che identifica in anticipo le batterie da sostituire.

Caratteristiche avanzate

Regolazione automatica della tensione (AVR): garantisce un'elevata disponibilità correggendo condizioni di bassa e alta tensione senza utilizzare le batterie.

Uscita sinusoidale pura a batteria: simula la potenza della rete per garantire il massimo livello di compatibilità per i server e l'elettronica sensibile con la correzione attiva del fattore di potenza.

SmartSlot: tecnologia che consente di personalizzare le funzioni dell'UPS tramite schede di gestione rete.

Autonomia scalabile: aggiunge ulteriore autonomia in base alla necessità, tramite gruppi batterie esterne.

Condizionamento dell'alimentazione: protegge i carichi collegati da scariche, picchi, fulmini e altri disturbi elettrici.

Caratteristiche ottimali

Regolazione dei punti di trasferimento della tensione: ottimizza la durata utile delle batterie ampliando la finestra della tensione di ingresso o limitando la regolazione della tensione in uscita.

Carica con compensazione della temperatura: prolunga la durata delle batterie regolando la tensione di carica in base alla temperatura delle batterie.

Gestione intelligente delle batterie: ottimizza il rendimento, la durata e l'affidabilità delle batterie tramite la carica intelligente di precisione.

Segnalazione preventiva dei guasti: analizza in anticipo i potenziali guasti in modo da poter sostituire i componenti senza dover attendere che si guastino.

Batterie esterne plug-and-play: alimentazione pulita e ininterrotta con l'aggiunta di autonomia supplementare all'UPS.

In quali casi l'UPS fornisce protezione?

Nelle reti elettriche commerciali, costituite da migliaia di chilometri di linee di trasmissione, si verificano molti problemi di alimentazione causati da eventi meteorologici (ad es. uragani, tempeste magnetiche, neve, ghiaccio, inondazioni), guasti delle apparecchiature e incidenti stradali.

Per ulteriori informazioni sui vari tipi di problemi dell'alimentazione, consulta il nostro white paper "Le sette differenti problematiche relative all'alimentazione elettrica"

Fai clic qui
Lightning in sky

Hai bisogno di aiuto?

Centro assistenza

Ottieni risposte autonomamente provando i nostri strumenti di supporto digitale.

Cerca nelle Domande frequenti

Cerca le risposte di cui hai bisogno sfogliando le domande frequenti (FAQ) relative a un argomento.

Come acquistare?

Trova facilmente il rivenditore o distributore APC più vicino nella tua zona.

Trova la batteria di ricambio

Trova la batteria di ricambio APC originale per il tuo UPS.

Contattaci

Contatta i nostri esperti per assistenza nella scelta del prodotto giusto o nella risoluzione dei problemi e nell'installazione. Lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 12.30 e dalle 13.30 alle 18.00.

Chat

Do you have questions or need assistance? We’re here to help!