Nossas marcas

O que é um sistema de fornecimento de energia ininterrupta (nobreak)?

Os sistemas de energia ininterrupta (nobreaks) oferecem proteção de energia garantida para equipamentos eletrônicos conectados. Quando o fornecimento elétrico é interrompido, ou quando ele oscila fora de níveis seguros, o nobreak começa a fornecer, instantaneamente, energia reserva limpa através de baterias e proteção contra picos de tensão a equipamentos sensíveis conectados.

A APC, principal marca da Schneider Electric, oferece diversos nobreaks para computadores e periféricos, redes e servidores, e data centers e infraestruturas.
Acesse o portfólio completo de produtos nobreak
APC battery backup

Precisa de ajuda para escolher um nobreak com bateria reserva?

Utilize nosso Seletor de nobreak e você receberá uma recomendação personalizada de nobreaks com bateria reserva para sua casa ou empresa.
Seletor de Nobreak

Usuários domésticos: Os dispositivos eletrônicos que você usa diariamente para comunicações, segurança e entretenimento poderiam sofrer danos ou falhas por causa de interrupções de energia inesperadas, oscilações de tensão e outras perturbações elétricas. Os nobreaks oferecem autonomia de baterias e proteção para dispositivos eletrônicos, incluindo:

• equipamentos sem fio para integração em rede (roteadores, modems)
  • computadores
  • TVs
  • sistemas de segurança
  • consoles de videogames
  • dispositivos móveis
Obtenha mais informações sobre nossas soluções residenciais
APC Gaming UPS

Empresa: Períodos ociosos causados por interrupções de energia são frustrantes para qualquer um, mas podem ser devastadores para uma empresa ou organização. A cada ano, bilhões de dólares são perdidos por causa de períodos sem operação derivados de distorções elétricas que poderiam ter sido evitadas utilizando nobreaks. Números das empresas incluídas no ranking Fortune 1000:

• Custo anual de períodos ociosos não planejados, entre 1,25 e 2,5 bilhões de dólares.
  • Custo médio por hora de falhas de infraestrutura, 100.000 dólares
  • Custo médio por hora de falhas de aplicações críticas, entre 500.000 e 1.000.000 de dólares

É possível que empresas pequenas e médias enfrentem o maior risco por causa de sua limitada capacidade para gerar rendas durante os períodos sem operação.

Obtenha informações sobre nossas soluções para empresas.
IT professional working on his laptop at a server room

Qual o tamanho do nobreak que você precisa?

Os equipamentos eletrônicos têm valores nominais máximos de potência em watts e em VA (volts-amperes). Os equipamentos conectados não devem superar nenhum desses valores. Os watts medem a energia real consumida pelos equipamentos, enquanto os volts-amperes são o produto da tensão aplicada aos equipamentos multiplicada pela energia consumida.
Se você precisa de ajuda para dimensionar uma unidade, utilize o Seletor de nobreak
A male employee working on his laptop in office

O fator de potência

Quando se fala em computadores e nobreaks, os valores em watts e VA podem ser muito diferentes; o valor em VA será sempre igual ou maior que o valor em watts. A relação entre watts e VA é chamada de “fator de potência” e é expressa como número com ou sem decimais (por exemplo, 0,8) ou como porcentagem (por exemplo, 80%). O fator de potência é o mais importante ao dimensionar um nobreak para suas necessidades específicas. Geralmente, o nobreak deveria ter uma capacidade de saída em watts 20-25% superior ao consumo total dos equipamentos conectados.
Para saber mais sobre o fator de potência, leia nosso White Paper
Night view of a sub urban area

Quanto tempo de autonomia você precisa para oferecer suporte a seus equipamentos conectados?

Isso depende do que você quiser fazer com seu nobreak. O tempo de autonomia se relaciona com a quantidade de tempo durante o qual o nobreak poderá fornecer energia aos equipamentos conectados caso ocorra uma falha no fornecimento. Quantos mais equipamentos estejam conectados ao nobreak, menor autonomia ele terá; por isso, é importante garantir que o nobreak só forneça energia reserva aos equipamentos críticos.
Graph on runtime needed to support the attached equipment

Quais as características críticas que devem ser compreendidas na hora de escolher um nobreak?

Básico

Baterias substituíveis pelo usuário: Aumentam a disponibilidade, permitindo que usuários treinados realizem atualizações s.substituições de baterias.

Tomadas de saída com proteção somente contra picos de tensão: Protegem equipamentos eletrônicos secundários contra picos de tensão breves e prolongados sem reduzir a potência fornecida pelas baterias a equipamentos eletrônicos primários durante interrupções na rede elétrica.

Indicador de falhas de cabeamento nas instalações: Indicador LED que informa os usuários sobre problemas de cabeamento na instalação elétrica que podem ser perigosos.

Tomadas espaçadas para conexão de blocos de transformadores: Protegem equipamentos sem bloquear o acesso a outras tomadas.

Autoteste automático: Controles periódicos que garantem a detecção precoce de baterias que devem ser substituídas.

Melhorado

Regulação automática de tensão (AVR): Oferece maior disponibilidade a seus aplicativos, corrigindo condições de baixa e alta tensão sem utilização de baterias.

Saída de onda senoidal pura: Uma simulação do fornecimento de energia é proporcionada para oferecer o maior grau possível de compatibilidade para dispositivos eletrônicos sensíveis e servidores com correção do fator de potência (PFC) ativa.

SmartSlot: As funcionalidades do nobreak são customizadas através de placas de gerenciamento de rede.

Autonomia escalável: Permite a incorporação de tempo de autonomia na medida necessária através de módulos de baterias externos.

Acondicionamento de energia: Protege a carga conectada contra picos de tensão de energia breves ou prolongados, raios e outras irregularidades de energia.

Avançado

Pontos de transferência de tensão customizáveis: Maximizam a vida útil das baterias ampliando a janela de tensão de entrada ou ajustando a regulação de tensão de saída.

Carregamento de baterias com compensação de temperatura: Prolonga a vida útil das baterias regulando a tensão de carregamento segundo a temperatura das baterias.

Gerenciamento inteligente de baterias: Maximiza o desempenho, a vida útil e a confiabilidade das baterias através de carregamento inteligente e de precisão.

Notificação preditiva de falhas: Permite a análise de falhas com alertas precoces, garantindo a substituição proativa de componentes.

Baterias externas "Plug and Play": Garantem energia limpa e ininterrupta ao adicionar tempo de operação extra ao nobreak:

Quais as condições de energia protegidas por um nobreak com bateria reserva?

Muitos problemas no fornecimento são originados na rede de fornecimento elétrico comercial que, com seus milhares de quilômetros de linhas de transmissão, pode sofrer danificações causadas por variações climáticas como furacões, tempestades com raios, neve, gelo e inundações, bem como falhas de equipamentos e acidentes de trânsito.

Mais detalhes sobre as diferentes distorções elétricas no nosso White Paper «Sete tipos de problemas no fornecimento elétrico»

Clique aqui
Lighting in the night sky

Precisa de ajuda?

Centro de Suporte

Obtenha respostas por conta própria através de nossas ferramentas de suporte digital.

Pesquisar perguntas frequentes

Obtenha as respostas de que você precisa acessando as perguntas frequentes relacionadas ao assunto.

Como comprar?

Encontre de forma fácil o revendedor ou distribuidor APC mais próximo de sua região.

Encontre sua bateria de reposição

Encontre a bateria de reposição genuína APC para seu nobreak.